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Produção de Leite

Veterinária desabafa sobre Normativas 76 e 77 e a qualidade do leite

Normativas 76 e 77

Profissional escreveu nas redes sociais sobre as Normativas e mitos na produção de leite nos pequenos estabelecimentos

A veterinária Ângela Balen, de Porto Alegre, no Rio Grande do Sul, usou o Facebook para falar sobre as normativas 76 e 77. O post, até a data da nossa publicação, contava com 538 reações e 283 compartilhamentos.

Diz a Ângela:

Sabe aquele papo (FURADO) de que as Instruções Normativas 76 e 77 do MAPA, vão excluir os pequenos, isso é só pra rico?

Baita conversa, pânico que plantaram na cabeça do produtor para que ele fosse brigar pela não implantação das normativas. Temos que ter muito cuidado, pois até políticos pilantras que nas suas bases eleitorais estão sem votos, estão fazendo frente as fragilidades das famílias, que tem medo de perder a fonte de renda que alimenta a casa.

Leite de Qualidade vem de Hábitos Corretos de Higiene e Fazer o que tem que ser feito.

Esta propriedade da foto, faz parte de um programa de assistência técnica chamado Juntos para Competir, que reune Senar, Sebrae e Farsul no RS.

Em agosto iniciamos um trabalho com estas famílias, o nosso trabalho é fazer a adequação dos manejos em 3 consultorias.

Como pode ser observado na conta leite do produtor, ele está totalmente dentro das exigências das Normativas. Detalhe é que não tem sala de ordenha, não tem piso, e mesmo assim o leite ordenhado ali, tem bastante qualidade. Desmentindo a gritaria daqueles que ou são desassistidos por técnicos, ou que não desejam mudar a forma como conduzem a produção de leite.

No meu dia a dia entro em propriedades de todos os tamanhos, conheço propriedades que tem porcelanato nas paredes até o teto, saída rápida, extrator, canalização inox, medidor eletrônico e não consegue chegar a números bons de UFC e CCS, como tem muitas que sempre foram excelentes em qualidade, conheço pequenas propriedade boas e ruins. A diferença entre ter qualidade ou não ter, está nas pessoas e não nas instalações.

Aqui está a prova, quem quer faz, quem não quer arruma uma desculpa. E mês a mês esta propriedade só melhora os números de qualidade, entre dias 12 e 15 teremos o resultado da última amostra.
É consultoria de RESULTADO que chama? É conosco mesmo.

Resultado se faz fazendo e não chorando.

Sabe aquele papo (FURADO) de que as Instruções Normativas 76 e 77 do MAPA, vão excluir os pequenos, isso é só pra…

Publicado por Angela Balen em Sexta-feira, 8 de novembro de 2019

Entre os muitos comentários de apoio por parte dos produtores, destaca-se o de Soell Lopes Zampieri:

Parabéns concordo com você ficam chorando fazendo um alarme de uma coisa é simples só basta caprichar ter Boa higiene na minha propriedade já faz muitos anos que trabalhamos com qualidade e pra nós não mudou nada com a chegada da nova normativa. Penso assim que o leite não tem preço está muito ruim imagine se não tivermos qualidade é um alimento temos sim que ter qualidade 🍶🥛🐄👏🏻vou compartilhar.

Normativas 76 e 77

Parece que foi ontem que todo mundo falava sobre normativa 62. O tempo foi passando, novas exigências foram criadas e o trabalho na produção de leite segue, exigindo capricho e bom trabalho dos produtores. Coisa que a maioria mata no peito, apesar de todas as dificuldades.

Veja também:

Pecuarista faz campanha para participar do programa Ellen DeGeneres.

Textos sobre bovinocultura no Blog do Farmfor.

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